Farmpedia Chapitre 0

Résumé du chapitre :

L’élevage est une activité de production importante en France, et ses produits sont variés (viande, lait, œufs, mais pas que !). Les activités d’élevage nécessitent de la part de l’éleveur de nombreuses compétences, allant des soins aux animaux jusqu’à la gestion de son entreprise. Selon le type d’animal élevé, la façon d’élever les animaux varie énormément (on n’élève pas une poule de la même façon qu’une vache).

Objectifs du chapitre :

  • Comprendre ce qu’est l’activité d’élevage,

  • Ce que sont ses produits

  • Les cycles de production des animaux (comment fonctionnent les élevages)

Matières concernées :

  • Culture générale

Niveau technique :

  • Débutant

Sommaire du chapitre

(cliquez sur un titre pour accéder au contenu)

I- Qu'est-ce que l'élevage ?

  • L’élevage est une activité de production

  • Une activité d’élevage nécessite le fait de reproduire les animaux

II- Le métier d’éleveur

  • Il gère son troupeau avec technicité

  • Il cultive et produit leur alimentation

  • Il est un chef d’entreprise

  • Devenir Eleveur : quel parcours ?

III- Exemples de cycles de production

  • Le lait de vache 

  • La viande de porc

  • Les œufs

Comment citer ce document ?

Chouteau, A., Disenhaus, C., Brunschwig, G. (2019). Qu’est-ce que l’élevage ? Farmpedia, Chapitre 0, V-17/07/19, 8 p. Disponible sur www.ressources-elevage.fr

Les dernières ressources mises en ligne en lien avec cette thématique

Certaines pages sont un peu lourdes et peuvent mettre quelques secondes à s'afficher !

Logo du GIS Avenir Elevages

Abonnez-vous !

© 2023 by Salt & Pepper. Proudly created with Wix.com