Version en ligne actuellement :

Date de dernière mise à jour :17/07/19

Comment citer ce document ?

Comment citer ce document : Chouteau, A., Disenhaus, C., Brunschwig, G. (2019). L’élevage français et sa place dans le monde. Farmpedia, Chapitre 1, V-17/07/19, 17 p. Disponible sur www.ressources-elevage.fr

Les dernières ressources en lien avec cette thématique
Please reload

Farmpedia Chapitre 1

Résumé du chapitre :

La France est un pays où l’élevage occupe une place importante dans ses productions agricoles. Le pays est caractérisé par un élevage diversifié, en termes de types de production et de modèles d’élevage. En moyenne, les élevages français restent des élevages de petite taille comparés à d’autres pays Européens, malgré un agrandissement régulier ces dernières années.

La consommation mondiale de produits animaux est en nette hausse. Cela est lié en partie à l’augmentation de la population mondiale (rappelons que d’après l’ONU, la population mondiale devrait atteindre 10 milliard d’individus en 2050), mais aussi à l’évolution de la consommation des pays en voie de développement. Ces derniers augmentent progressivement leur consommation de produits animaux, alors qu’en Europe, la consommation a tendance à stagner voire à diminuer.

Objectifs du chapitre :

  • Indiquer les chiffres clés de l’élevage en France, en Europe, et dans le monde

  • Comprendre qu’il existe une grande variété de modes d’élevages, dans le monde ou même à l’échelle de notre pays

  • Faire un focus sur les impacts de la mondialisation sur l’élevage Français et mondial

Matières concernées :

  • Culture générale

  • Géographie

Niveau technique :

  • Débutant

Télécharger Farmpedia Chapitre 1 en pdf (choisissez votre format) :

Recommandé

Pages arrangées pour l'impression

Liens inactifs

Fichier plus lourd

Logo du GIS Avenir Elevages

Abonnez-vous !

© 2023 by Salt & Pepper. Proudly created with Wix.com

Certaines pages sont un peu lourdes et peuvent mettre quelques secondes à s'afficher !