• Ressources sur l'élevage

E=M6 spécial agriculture



Dans ce numéro spécial, M6 aborde de nombreuses questions que se posent les français sur la production des aliments qu'ils consomment au quotidien, et sur leurs qualités nutritionnelles.


3 agriculteurs ayant trois modes de production différents du blé sont suivis pendant une année, pour montrer les différences de pratique : en conventionnel, en bio et en agriculture de conservation des sols, à travers les différentes étapes de culture (travail du sol, semis, engrais, pesticides, récolte). Cette enquête permet également de mettre en évidence l'intérêt de la complémentarité entre cultures et élevages.


D'autres questions sont également étudiées à travers des visites de ferme et des avis de scientifiques :

Que mangent vraiment nos vaches ? quel impact sur le lait ?

Les tomates hors-sol sont elles moins bonnes pour la santé ?

Les cochons sont ils bien traités ?

Les œufs de poules élevées en plein air sont ils meilleurs ?


Tout au long du documentaire, un agronome commente les choix des éleveurs en apportant des explications techniques et scientifiques.


Le replay est accessible ici, en 2 parties :

https://www.6play.fr/e-m6-p_854/special-agriculture-les-secrets-de-nos-aliments-12-c_12843009

https://www.6play.fr/e-m6-p_854/special-agriculture-les-secrets-de-nos-aliments-22-c_12844255


76 vues0 commentaire